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食べて元気チャージ!食欲そそる「絶品・夏レシピ」12選 | ヨムーノ - ヨムーノ

暑い日が続くとなんだか食欲も落ちがち…。そこで今回は、食べて元気をチャージできる、夏の食卓にぴったりな絶品おかずをたっぷりとご紹介します。ぜひチェックして、日々のごはん作りにお役立てください。

ジューシーなもも肉の唐揚げと、なす、パプリカ 、ピーマン、かぼちゃの彩り野菜を、ポン酢ベースのたれにからませた、夏にぴったりな一品です。カラフルな見た目が食欲をそそり、お野菜たっぷりで使用バランスも◎。

揚げ焼きにしたもも肉に大根おろしとレモン醤油をかけた、さっぱり食べ応えのある一品です。片栗粉を二度付けすることで、サックサクな食感に。レモンの酸味はお酢に比べてマイルドなので、とっても食べやすいですよ。

大葉の風味と大根おろしが爽やかな和風ハンバーグ。甘じょっぱい味付けがご飯とよく合い、お箸が止まらない美味しさ。ハンバーグだねは、冷蔵庫で1時間ほど寝かせることで、ジューシーに仕上がります。

ピリ辛味がクセになる、夏にぴったりな四川風のよだれ鶏です。お肉はしっとり柔らかく、ピリ辛の特製タレがとにかく絶品!トッピングは白髪ネギやパクチー、糸唐辛子など、お好みで◎。

夏といえばゴーヤチャンプルー!ゴーヤはしっかり丁寧に下処理することで、全く苦くないゴーヤチャンプルーに仕上がります。夏バテ防止や疲労回復効果も期待できる、スタミナ満点な一品です。

定番の照り焼きに、梅干しとお酢をプラスしてさっぱりと。甘辛い味付けでご飯がモリモリすすむこと間違いなし!トッピングは、大葉やごまがオススメです。

旬のトマトと卵で作る中華風の炒め物です。軽く火を通したトマトは旨味倍増。ふわふわ卵と一緒に食べると、とにかく絶品です。オイスターソースの旨みとバター風味が絡んでメイン級の満足感♡

だしの旨味が染み込んだ上品な味わいの一品です。できたても美味しいですが、お好みで冷やしてから食べても◎。薬味は生姜や柚子胡椒がおすすめです。

夏の定番メニュー・茄子の煮浸し。作り方はいたって簡単で、こんがり焼いた茄子を、簡単めんつゆだしで2分ほど煮るだけ。手軽に作れるレシピになっていますので、ぜひお試しください。

夏にぴったりなやみつきキュウリ。ツナとおかかのダブルの旨味、梅の酸味とゴマの香りが相性抜群で、キュウリがご馳走に大変身。ビールのおつまみにもぴったりな一品です。

おつまみやおやつにもぴったりな、とうもろこしのかき揚げです。食べた瞬間、とうもろこしの甘みが広がり、つい手が伸びてしまう美味しさ。できたての熱々を召し上がれ。

お手軽なのに味も見映えもバッチリな、ズッキーニのツナマヨチーズ焼きです。淡白なズッキーニも、ツナとマヨネーズと合わせることでごちそう感アップ。ぜひできたてを召し上がれ。

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