2022年8月20日放送の『満天☆青空レストラン』で取り上げたのは、福岡県田川郡福智町の「イチジク「とよみつひめ」」。こちらのページではその中で紹介された『イチジクとアボカドのサラダ』についてまとめました。作り方や材料など詳しいレシピはこちら!
イチジク「とよみつひめ」
今日の食材は福岡県田川郡福智町のイチジク「とよみつひめ」(≫ 「とよみつひめ」とは?)
イチジクとアボカドのサラダ
(出典:http://www.ntv.co.jp/aozora/)
材料
(4人分)
- イチジク 中4個
- アボカド 1個
- ベビーリーフ 大1パック(80~100g)
- くるみ 適量
- カマンベールチーズ 1/2個
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1~2
- 塩 適量
- 粗びきブラックペッパー 適量
- バルサミコ酢 大さじ3
作り方
- 小鍋(もしくは小さめのフライパン)にバルサミコ酢(大さじ3)を入れ、火にかける。とろみがつくまで煮詰めたら、粗熱を取る。
- イチジク(中4個)はくし切りにする。アボカド(1個)は皮をむいて小さめの一口大に切る。くるみ(適量)は適当な大きさに砕く。
- 器にベビーリーフ(80~100g)を盛り、イチジク・アボカドをのせる。
- カマンベールチーズ(1/2個)を小さくちぎってのせる。
- 刻んだくるみを散らす。
- 塩・こしょうを振る。
- オリーブオイル(大さじ1~2)・(1)のバルサミコ酢を回しかけたら完成!
イチジク「とよみつひめ」のお取り寄せ
その他紹介されたレシピ
「イチジク」を使ったレシピはこちら!
*本記事に掲載されている情報は記事作成時点のもので、現在の情報と異なる場合があります
『満天☆青空レストラン』で紹介されたレシピはこちら↓
「青空レストラン」で紹介されたレシピ&お取り寄せグルメ
毎週ゲストを迎え、全国の食材を使った料理や郷土料理などをロケをしながら紹介するグルメバラエティ。 日本テレビ系列「満天 青空レストラン」 放送日時:土曜 18時30分~19時00分 【MC】宮川大輔
▼日本テレビ「満天☆青空レストラン」
土曜 18時30分~19時00分
出演:宮川大輔
ゲスト:王林
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/HsDOp9x
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "【青空レストラン】「イチジクとアボカドのサラダ」の作り方|イチジクのレシピ - グレンの気になるレシピ"
Post a Comment