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【所さんお届けモノです】コンビーフのオープンサンドのレシピ。和田明日香さんの食パンアレンジ(10月22日) - キラキラ!たのしい毎日


所さんお届けものコンビーフのオープンサンド

2022年10月22日のTBS系『所さんお届けものです!』で放送された、「コンビーフのオープンサンド」のレシピ・作り方をご紹介します。

レシピ本大賞で話題の料理家和田明日香さんが食パンを使った絶品アレンジレシピを披露してくれました!

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※画像出典元:所さんお届けモノです!

和田明日香さんのコンビーフのオープンサンドのレシピ


レシピ本大賞も受賞し今大人気の料理研究家 和田明日香さんが教えてくれたのは、和田家で大好評!本気の食パンアレンジレシピです。
 
コンビーフを使って野菜もボリューム満点!簡単オープンサンドの作り方です♪

材料【1人分】

食パン 1枚 コンビーフ 40g ピーマン 1/4個 タマネギ 適量 スライスチーズ 1枚 マヨネーズ 小さじ1 オリーブオイル 適量 粗挽き黒こしょう 適量

同日放送の和田明日香さんのアレンジ食パンレシピを見る

作り方【調理時間:6分】

  1. コンビーフにマヨネーズを加えて混ぜる。
  2. 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。ピーマンは粗みじん切りにする。
  3. 食パンにスライスチーズを乗せ、玉ねぎを重ねる。コンビーフを塗り、ピーマンを散らす。
  4. オリーブオイルを回しかけ、黒こしょうを振る。
  5. トースターでこんがりと焼いたら完成です。


↓↓↓同日放送の食パンアレンジレシピはこちら↓↓↓
【所さんお届けモノです】食パンアレンジレシピまとめ。和田明日香さん&プロ考案の初出し食パンレシピ(10月22日)

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和田明日香さんのレシピ本とプロフィール

和田明日香さんのプロフィール

食育インストラクター / モデル
料理研究家・平野レミの次男と結婚後、修行を重ね、食育インストラクターの資格を取得。
プロフィール
公式ブログ

【和田明日香さんの著書】

所さんお届けモノです!最新レシピ

秋のグラタン風トースト

2022-10-22 (公開)

日本一売れている食パン「超熟」のPascoの開発員が教えてくれたのは、火を使わない秋のグラタン風トーストです。
 
手間のかかるグラタンを、クラムチャウダーの素をつかって簡単に再現します。

所さんお届けものグラタン風トースト

【材料】

食パン、しめじ、タマネギ、ピザ用チーズ、乾燥パセリ、カップスープの素、小麦粉、牛乳

 

和風ピザトースト

2022-10-22 (公開)

Pascoの公式レシピの中でも、今開発チームがドはまりしている和風トーストの作り方です。

所さんお届けもの和風ピザトースト

【材料】

食パン、マヨネーズ、じゃこ、海苔、ピザ用チーズ、七味唐辛子

 

焼き海苔と柚子胡椒のカルボナーラ風うどん

2022-08-27 (公開)

日高良実オーナーシェフが教えてくれた冷凍うどんアレンジ2品目は、海苔とユズコショウを使った和風のカルボナーラうどんです。

所さんお届けものカルボナーラ風うどん

【材料】

冷凍うどん、生クリーム、海苔、ユズコショウ、塩、パルメザンチーズ、刻みねぎ

 

和風ジェノベーゼうどん

2022-08-27 (公開)

イタリアンの巨匠「リストランテ アクアパッツァ」日高良実オーナーシェフが教えてくれた冷凍うどんアレンジ1品目は、大葉をたっぷり使った和風ジェノベーゼうどんです。
 
わかめと梅干しでさっぱり仕上げ、夏にぴったりのうどんアレンジレシピです。

所さんお届けもの和風ジェノベーゼうどん

【材料】

冷凍うどん、乾燥ワカメ、梅干し、大葉、タマネギ、ニンニク、オリーブオイル、塩

 
まとめ
最後まで読んでいただきありがとうございます。

ぜひ参考にしてみてくださいね。

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