Search

もやしの焼きかき揚げと自家製スイートチリソース レシピ・作り方 - nhk.or.jp

  • 1.ハムは半分に切って3mm幅の細切りに、細ねぎは4cm長さに切る。

  • 2.ボウルにもやしを入れて手で折る。

    もやしを折ることで水分を出し、衣となじみやすくする。

  • 3.(1)と(2)をボウルで混ぜ合わせる。

  • 4.(3)に小麦粉を入れて具材となじんだら、具を奥に寄せる。

    具に先に小麦粉をまぶしてから卵液(らんえき)を絡めることで、かき揚げがバラバラにならない。

  • 5.空いたところに卵黄と水を入れてよく混ぜてから、具とざっくりと混ぜてタネを作る。

  • 6.フライパンの1cm深さまでサラダ油を入れて、タネを4等分して並べて焼く。

  • 7.スプーンなどで油をタネの上面にかけながら揚げ焼きにする。

  • 8.底面がしっかり固まったら裏返し、さらに1分30秒~2分間揚げ焼きにする。

  • 9.はちみつ・酢・ケチャップ・塩・にんにく(すりおろす)・一味とうがらしを混ぜてスイートチリソースを作る。

  • 10.焼きかき揚げを取り出して、油をきって器に盛り、ソース(適量)を添える。

  • Adblock test (Why?)



    from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/t2gNQMZ
    via IFTTT

    Bagikan Berita Ini

    0 Response to "もやしの焼きかき揚げと自家製スイートチリソース レシピ・作り方 - nhk.or.jp"

    Post a Comment

    Powered by Blogger.