① 大根の甘酢漬け
大根を甘酢に漬けて冷蔵庫で冷やす。
② ライスペーパーで揚げ出し豆腐
フライパンで揚げ出し豆腐を作る。
③ レンチンみそ汁
電子レンジでみそ汁を作る。
お茶わんにご飯を盛り、耐熱ボウルのみそ汁をおわんによそう。揚げ出し豆腐をお皿に移して盛り付ける。冷蔵庫から大根を出して器によそったら、完成!
※ご飯は炊飯しておいてください。
① 【大根をみるみる消費】漬けるだけで衝撃的な旨さ!控えめに言って最高の甘酢漬けレシピ
② 【今までの揚げ出し豆腐には戻れない】毎日食べたい魅惑の木綿豆腐レシピ
衣をつけずにライスペーパーで巻いたお手軽な揚げ出し豆腐レシピ。ライスペーパーの食感がクセになりますよ。
③ レンチンでキャベツとえのきのみそ汁
耐熱ボウルに、キャベツ(ざく切り)100g、えのき(3センチ幅に切る)50g、水240ml、和風だしの素小さじ1/2を入れ、600Wの電子レンジで3分加熱する。
みそ大さじ1を溶き入れたら、完成!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳
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