
5名様
大原千鶴(著)
出版社:高橋書店
〈私は心がモヤモヤした時、体がちょっと疲れた時は、まず食で体をととのえます。ととのう料理は多分、人それぞれあるのだと思います。私の場合は基本的におだしと野菜、何度食べても食べ飽きない、見るだけで嬉(うれ)しくなる、なんてことない料理ですが、弱った私をいつも支えてくれる、これを食べたら「ととのう」という、私のレシピをご紹介します〉(本書から抜粋)
鍋焼きうどん、鶏がゆで始まる「私のととのえレシピ」、だしで癒やされるおかず、元気の元の野菜とごはん、ほっとほぐれるみそ汁・スープ、大原さんが毎日絶対食べるという卵・豆腐・お揚げなどの豆腐加工品、大豆以外の滋味深い豆料理、豆やこんにゃくなどを使った「肉料理風」、ささっとおいしい肉・魚料理の8章が並びます。料理のこつや基礎知識、京の食文化などについてつづったエッセイもたくさん載っています。
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/vMWcapL
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "【プレゼント】ラクラクささっと92品 『大原千鶴のととのえレシピ』を5名様に - 朝日新聞デジタル"
Post a Comment