Search

牛乳・乳製品利用料理コンクール、アイデアレシピ募集 佐賀県牛乳普及協会、9月3日必着 | 経済 | 佐賀県のニュース - 佐賀新聞

 佐賀県牛乳普及協会は、牛乳や乳製品を使った料理コンクールのアイデアレシピを募集している。書類選考を通過した10人による県大会を、9月29日に佐賀市のアバンセで開く。

 4人分で牛乳200ミリリットル以上を使った未発表のオリジナル作品を募る。2品以上でも可で、さらにバター、生クリーム、スキムミルク、チーズ、ヨーグルトの他の乳製品を組み合わせて使用できる。

 調理時間が1時間以内で、材料費は4人分で2600円以内。対象は高校生以上で、現職の調理師は参加できない。2万円分の商品券を贈る最優秀賞など各賞がある。最優秀賞者は2025年2月に開催予定の九州ミルク料理コンクールに推薦出場できる。

 書類選考の締め切りは9月3日(必着)で、郵送かメールで申し込む。応募用紙はJAさがのホームページからダウンロードできる。問い合わせは同協会事務局(JAさが酪農課)、電話0952(71)9644、メールrakuno05@saga-ja.jp(古賀真理子)

 詳細はこちら

Adblock test (Why?)



from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/KcyM1C2
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "牛乳・乳製品利用料理コンクール、アイデアレシピ募集 佐賀県牛乳普及協会、9月3日必着 | 経済 | 佐賀県のニュース - 佐賀新聞"

Post a Comment

Powered by Blogger.