29日の夜から少しずつ作っているおせち料理。
今日こちらの2品を作り、これにておしまいのつもりです^ ^
筑前煮
ごぼうやたけのこは入れていないのですが、お肉と野菜を一緒に煮ることが旨味が増し増しに。
普段あまり煮物を食べない子どもたちもたくさん食べてくれます。
フライパンチャーシュー
我が家のチャーシューといえばこちら。
一年中作っている定番レシピです。
このタレと柔らかいお肉の相性が抜群。
明日の朝にこれをお重に詰めるだけ。
ここまでくると、ちょっとホッとします。
大掃除はまだまだなんですが涙、大晦日はゆっくり過ごします〜
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/aFEe3tc
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "栗原はるみさんの筑前煮とチャーシューでおせち準備完了 | LEE - LEE [リー] | 集英社の雑誌LEEオンライン"
Post a Comment