Search

春はキャベツがおいしい! レパートリーに加えたい、簡単レシピ10選 - ELLE JAPAN

1

春キャベツの丸ごとオイル煮

春はキャベツがおいしい! レパートリーに加えたい簡単レシピ10選
Toru Oshima

庄司 いずみさんのレシピ

やわらかな春キャベツを丸ごと鍋に入れたら、あとはじっくりオイル煮に。加熱することで甘みが凝縮して、シンプルな材料&調理なのに春キャベツの魅力を存分に味わえる! 

メイン材料/春キャベツ、にんにくなど

レシピはこちら

2

キャベツとしめさばの塩もみサラダ

春はキャベツがおいしい! レパートリーに加えたい簡単レシピ10選
Mikiko Hashimoto

橋本 美樹子さんのレシピ

生食向きなこの時期のキャベツで試したい副菜レシピ。酸味のあるしめさばに爽やかな香味野菜を合わせることで、箸休めにぴったりなすっきりとした味わいに。

メイン材料/しめさば、キャベツ、ピーマン、大葉、みょうがなど

レシピはこちら

3

春キャベツたっぷりのポテトサラダ

春キャベツたっぷりのポテトサラダ
Tetsuo Kitagawa

神田 賀子さんのレシピ

やわらかい春キャベツなら、マッシュしたじゃがいもともうまくまとまる。帆立の水煮缶を使うことでうま味がさく裂! ワンランク上のポテサラに。

メイン材料/帆立(水煮缶)、じゃがいも、キャべツなど

レシピはこちら

4

鯛とキャベツの豆乳レモンクリーム煮

春はキャベツがおいしい! レパートリーに加えたい簡単レシピ10選
Toru Oshima

岩崎 啓子さんのレシピ

レモンを加えて火にかけることで、サラサラの豆乳がクリーミーに変化。爽やかな酸味も加わってさっぱりとした印象に。春の訪れにワクワクしつつも夜はまだ少し肌寒い、今の季節にぴったりな一品だ。

メイン材料/鯛、キャベツ、グリンピース、豆乳(無調整)、レモンなど

レシピはこちら

5

キャベツの芯と紅しょうがのささみ餃子

春はキャベツがおいしい! レパートリーに加えたい簡単レシピ10選
Misa Enomoto

榎本 美沙さんのレシピ

硬くて食べにくいキャベツの芯だけど、この季節のものは比較的柔らかく食べやすいのが特徴。せっかくなら、芯を主役に一品作ってみよう! 余りがちな紅しょうがも活用して、ヘルシーなメイン料理の完成だ。

メイン材料/餃子の皮、鶏ささみ肉、キャベツ(芯や軸)、紅しょうがなど

レシピはこちら

6

キャベツのラザニア

春はキャベツがおいしい! レパートリーに加えたい簡単レシピ10選
Jun Muraki

むらき じゅんさんのレシピ

パスタ生地の代わりにキャベツで作る、ヘルシーなラザニア風の一皿。肉も鶏胸挽き肉を使うから、最後まで重くならず食べやすい。手間がかかるイメージのラザニアは、市販のホワイトソースを使ってラクしておいしいをかなえよう。

メイン材料/キャベツ(葉)、鶏胸挽き肉、トマト(水煮、ダイスカット)など

レシピはこちら

7

蒸しキャベツのしじみしょうゆソース

春はキャベツがおいしい! レパートリーに加えたい簡単レシピ10選
Kumi Ito

伊藤 くみさんのレシピ

キャベツを電子レンジでさっと加熱したら、あとはしじみしょうゆソースを作ってかけるだけ。簡単なのにしじみのうま味でおいしく仕上がる。家にある調味料で作れる手軽さも魅力。

メイン材料/キャベツ、しじみ、にんにく、赤とうがらしなど

レシピはこちら

8

スパイシーカレー焼きそば

春はキャベツがおいしい! レパートリーに加えたい簡単レシピ10選
Teruaki Kawakami

関口 雄一さんのレシピ

生麺から作れて調理に手間がかからない焼きそばは、ラクしたいときにうってつけ。いつもの焼きそばの味付けをカレーペーストに変えたら、スパイシーな香りとキャベツの甘みで絶品! 福神漬けを添えて召し上がれ。

メイン材料/中華生麺、キャベツ、にんじん、玉ねぎなど

レシピはこちら

9

まるごとキャベツのオーブン焼き

春はキャベツがおいしい! レパートリーに加えたい簡単レシピ10選
Ayaka

綾夏さんのレシピ

春キャベツの甘みを加熱してぎゅっと凝縮! 厚めに輪切りにしたらあとはオーブンで焼くだけだから、メインを作っている傍らで作れるのもうれしい。

メイン材料/キャベツ、パセリなど

レシピはこちら

10

野菜と卵のスリランカ風そうめん炒め

春はキャベツがおいしい! レパートリーに加えたい簡単レシピ10選
Yukako Hiramatsu

スリランカのサランガさんのレシピ

野菜をたっぷり食べたいけれど、品数を増やすのは面倒……。そんなときは、これひとつで大満足なそうめん炒めを作ってみて。味付けはしょうゆと塩こしょうだけなのに、野菜の甘みやうま味でマイルドなおいしさに。

メイン材料/そうめん、豚肉、キャベツ、玉ねぎ、にんじんなど

レシピはこちら

こちらもCHECK!

春はキャベツがおいしい! レパートリーに加えたい、簡単レシピ10選
春はキャベツがおいしい! レパートリーに加えたい、簡単レシピ10選
春はキャベツがおいしい! レパートリーに加えたい、簡単レシピ10選
春はキャベツがおいしい! レパートリーに加えたい、簡単レシピ10選

ADの後に記事が続きます

ADの後に記事が続きます

Adblock test (Why?)



from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/3gG16YX
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

Related Posts :

0 Response to "春はキャベツがおいしい! レパートリーに加えたい、簡単レシピ10選 - ELLE JAPAN"

Post a Comment

Powered by Blogger.